阜南新闻网
首页 新闻 国际

哈梅内伊呼吁伊朗国民继续抵抗美国压力

2019-06-06 15:48 新华网

新华社德黑兰6月4日电 伊朗最高领袖哈梅内伊4日在德黑兰出席一场公开活动时发表讲话,呼吁伊朗国民继续抵抗美国的压力。

哈梅内伊说,长期以来,伊朗的抵抗政策取得了成果并鼓舞了其他受压迫的国家。伊朗在各个领域都取得了进步,当前已具备敌人夺不走的军事威慑能力。

哈梅内伊说,伊朗不用理会美国的会谈提议,美国意在迫使伊朗投降。他说,抵抗要付出代价,但投降的代价更高。美国应“离伊朗事务远一点”。

美国国务卿蓬佩奥2日在瑞士访问时表示,美国愿意和伊朗进行“不预设条件”的会谈,但美国对伊朗保持压力的措施不会松动。伊朗外交部对此表示,美方是玩文字游戏,并不值得伊朗采取行动。

美国去年5月宣布单方面退出伊朗核问题全面协议,随后重启一系列对伊朗制裁措施。近期,美国不断对伊朗施加新的压力,包括将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织、不再延长对部分国家和地区进口伊朗石油的制裁豁免、制裁伊朗矿产行业并向中东地区增兵等。但截至目前,伊朗国内物价水平和外汇汇率保持相对稳定,制裁压力并未给伊朗经济、民生造成明显影响。

(原标题:哈梅内伊呼吁伊朗国民继续抵抗美国压力)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。