阜南新闻网
首页 新闻 国际

美国麻疹病例数已超千人

2019-06-06 15:46 新华网

新华社华盛顿6月5日电 美国卫生当局5日宣布,美国今年已报告超过1000例麻疹病例。美国卫生官员指出,有迹象显示,麻疹疫苗接种率不足的社区零星散布于全美各地,建议家长们带孩子接种疫苗以应对麻疹疫情。

美国卫生与公众服务部当天发表声明说,截至6月5日,全美麻疹病例总数已达到1001例,这是1993年以来美国麻疹病例数首度突破1000。美国上一次大规模麻疹疫情出现在1992年,当年累计病例数达2237例。

“疫苗是一种安全、高效的公共健康工具,可以预防麻疹并终结当前的疫情,”美国卫生与公众服务部长亚历克斯·阿扎说,“第1000例病例是一种令人不安的提醒,说明(推广疫苗接种)对公共健康是多么的重要。”

麻疹是一种病毒性传染病,受影响的大部分是儿童,症状包括发热、上呼吸道炎症、咳嗽、结膜炎等,病情严重时可引发肺炎等病症,甚至致人死亡。目前尚无特效药,预防麻疹最有效的方法是接种疫苗。

美国曾在2000年时宣布消灭麻疹,但最近几年麻疹卷土重来。这与“反疫苗”运动在美国抬头有关。除了宗教信仰与个人理念外,一些美国家长受不实信息影响,误认为接种疫苗会引发自闭症,对此美国卫生部门已多次辟谣。

(原标题:美国麻疹病例数已超千人)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。