阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开“两不愁三保障一安全”、秸秆禁烧暨争创第五届省级文明县城工作会议

2019-05-31 16:12 阜南新闻网

IMG_6878副本

5月31日,阜南县“两不愁三保障一安全”、秸秆禁烧暨争创第五届省级文明县城工作会议在县会议中心三楼一号会议室召开。县委书记崔黎主持会议。县委副书记、县长李云川作三项工作讲话。

QQ图片20190531160940副本

县委书记崔黎强调,全县上下要紧扣“两不愁三保障一安全”、 秸秆禁烧暨争创第五届省级文明县城三项工作目标任务,务必保持高度的政治自觉,切实克服工作中的官僚主义形式主义,用触动心灵的反思,刹车纠偏朝前走,推动脱贫攻坚、文明创建、秸秆禁烧等工作,扎实开展见成效;务必保持强烈的责任意识,坚持从群众来到群众中去的群众路线,用谁干活谁担当,履行部门职责不打折扣,确保工作落实掷地有声、工作开展有节有序;务必保持务实的工作作风,凡事要从维护好、实现好群众根本利益出发,树立干好事业的信心,以思想认识的转变提振工作干劲,全县上下要拧成一股绳、合成一条心,直起腰杆、挺起胸膛,真想、真改、真做,推动全县的各项工作向稳向好全面提升。

县委副书记、县长李云川指出,从平时调研督查掌握的情况来看,自“两不愁三保障一安全”、 秸秆禁烧暨争创第五届省级文明县城三项工作启动以来,全县各部门、各乡镇高度重视、积极推进,开局良好,这主要体现在认识高、行动快、措施实等方面,但也要正视这三项工作存在的问题和不足,即在扶贫工作方面还存在排查责任落实不到位、排查发现问题能力不够强、排查质量还不够高等问题,在秸秆禁烧工作方面还存在重视程度不够高、禁烧氛围不够浓、工作力度不够大等情况,在文明创建工作方面还存在基础设施不够完善、城市管理有待加强、社区建设比较薄弱、窗口行业服务标准不高等状况。对此必须坚持问题导向,制定整改举措,尽快补齐短板。

IMG_6926副本

李云川要求全县各部门、各乡镇要始终保持做好这三项工作的政治自觉,明确重点任务,站在讲政治、讲看齐的高度,一要坚持把解决“两不愁三保障一安全”问题当作打赢脱贫摘帽战的有力抓手,做到抓进度尽力而为量力而行、抓质量不漏户不落人整改到位、抓责任讲规矩重规范精准落实。二要坚持把秸秆禁烧和综合利用工作当作打赢蓝天保卫战的重要内容,进一步强化宣传氛围、加大督查力度、突出重点区域联防联控,同时明确责任加大惩戒力度。三要坚持把创建省级文明县城当作优化发展环境、提升群众幸福感的重要举措,着力在加强基础设施建设、完善城市功能上下功夫,加快完善基础设施、公共活动场所、城市服务设施建设;着力在加强城乡管理、提升城市品位上下功夫,大力抓好城区环境、交通秩序、经营秩序、营商环境、文化市场、生态环境等领域的整治;着力在夯实基层基础、共建共享上下功夫,突出抓好文明社区、文明单位、文明校园、文明村镇的创建。同时要围绕这三项工作,坚持“一线”推动,坚持合力攻坚,坚持真督实查,坚定信心,保持定力,鼓足干劲,坚决打赢脱贫摘帽、秸秆禁烧和文明创建“三场攻坚战”。

县委副书记、县政协主席陈建华安排部署了城市文明创建工作。

副县长曹涛传达了市“两不愁三保障一安全”工作会议精神,通报了全县“两不愁三保障一安全”排查整改情况。

IMG_6898副本

县城管执法、县交警大队、鹿城镇、县经开区作了省级文明县城创建工作发言;县教育局、县住建局作了脱贫攻坚工作发言。

张蕴、韩笑等县四大班子负责人,各乡镇(经开区)党委书记、扶贫专职副书记,县直各单位主要负责人,部分县直单位分管城市创建负责人,鹿城镇、县经开区社区书记及部分城区学校负责人参加了会议。(梁言明 周志强)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。