阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南一小举办鲁冰老师读者见面会

2019-05-31 15:34 阜南新闻网

0L2A4143

5月31日,阜南一小举办“中国安徒生”鲁冰老师读者见面会,2-4年级的小读者有幸现场聆听了中国著名童话作家鲁冰主讲的《鲁冰花开,童年的阅读与写作》专题讲座。

鲁冰老师结合自己的成长经历向孩子们分享了他对读书的理解及儿童文学创作的心得,传授了多阅读、多写日记、发挥想象力、灵感来源等写作秘诀,希望同学们用心感受童话的魔力,用心聆听童话的旋律,真正爱上阅读、爱上文学 !

鲁冰老师幽默的语言、亲切的交流、精彩的互动拉近了和孩子们的距离,开阔了孩子们的视野,激活了孩子们的思维,勾起了孩子们浓厚的兴趣,挑起了孩子们的阅读欲望,在孩子们的心中播下了一颗文学的种子。(陈春飞)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。