阜南新闻网
首页 生活 健康

18个国家临床医学研究中心获批

2019-05-31 10:30 新华网

5月30日,科技部官网发布了《第四批国家临床医学研究中心依托单位名单》。名单中的18个国家临床医学研究中心覆盖感染性疾病等9大学科领域。

名单显示,第四批国家临床医学研究中心依托单位中,有国家感染性疾病临床医学研究中心3个,分别是浙江大学医学院附属第一医院、中国人民解放军总医院、深圳市第三人民医院;国家儿童健康与疾病临床医学研究中心2个,为浙江大学医学院附属儿童医院、重庆医科大学附属儿童医院;国家骨科与运动康复临床医学研究中心1个,即中国人民解放军总医院;国家眼耳鼻喉疾病临床医学研究中心3个,分别是温州医科大学附属眼视光医院、上海市第一人民医院、中国人民解放军总医院;国家皮肤与免疫疾病临床医学研究中心2个,北京大学第一医院、中国医学科学院北京协和医院;国家血液系统疾病临床医学研究中心3个,分别是苏州大学附属第一医院、北京大学人民医院、中国医学科学院血液病医院;国家中医临床医学研究中心2个,中国中医科学院西苑医院、天津中医药大学第一附属医院;国家医学检验临床医学研究中心1个,即中国医科大学附属第一医院;国家放射与治疗临床医学研究中心1个,即复旦大学附属中山医院。(记者王潇雨)

(原标题:18个国家临床医学研究中心获批)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。