阜南新闻网
首页 新闻 阜南

国家扶贫办到阜南县调研 “扶贫车间”工作开展情况

2019-05-30 15:39 阜南新闻网

5月29日,国家扶贫办开发指导司副巡视员张洪波一行到阜南县就“扶贫车间”工作开展情况进行调研。安徽省扶贫办产业指导处处长孟守东,阜阳市副市长王显义,市委副秘书长,市扶贫开发局局长史莉,阜南县委副书记、县长李云川,副县长曹涛等陪同调研。

张洪波一行先后到苗集镇罗庄村,柳沟镇岳桥村、田集镇赵老村等地扶贫车间进行实地查看,并以听取汇报、现场询问等方式对阜南县就业扶贫车间的规模效益、带贫模式和贫困户就业收入等情况进行了详细了解。

在调研中张洪波要求,要继续加强贫困群众技能培训和用工导向,以创业促就业;要因地制宜,坚持不懈地抓好“扶贫车间”工作的建设和发展;要强化交流,做好政策扶持,让扶贫车间吸纳更多的贫困群众就地就业,真正为当地群众就业提供便利。

据了解,阜南县在扶贫建设工作中不断创新方式方法,采取“项目+扶贫车间+贫困户”的模式,深入推进就业扶贫车间建设工作,找准就业与精准扶贫的着力点,把部分有劳动能力的贫困人口作为就业扶贫的重点,出台就业扶贫政策,引导企业到乡村改建、新建扶贫车间,积极实施送岗上门工程,实行产业与就业相结合、创新就业扶贫车间等一系列行之有效的措施,大力实施就业扶贫,吸纳了更多贫困劳动力在家门口就业,帮扶贫困群众在家门口创业,成效显著,为全面打赢脱贫攻坚战打下了坚实基础。(李苏琦)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。