阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜阳市人大到阜南县开展非物质文化遗产保护工作调研

2019-05-30 09:51 阜南新闻网

5月29日,阜阳市人大常委会副主任高子球到阜南县调研非物质文化遗产保护工作。县人大常委会主任张蕴、县人大常委会副主任周莉陪同调研。

高子球一行先后到淮河琴书传承工作室、黄岗金源柳木工艺品有限公司、嗨子戏非遗传承班等地,听取相关负责人汇报了非物质文化遗产保护与利用情况。

通过实地走访和听取汇报,高子球对我县非物质文化遗产保护工作给予充分肯定,希望我县继续保护利用传承好非物质文化遗产,发扬和利用好独具地方特色的“嗨子戏”、“柳编技艺”等非物质文化遗产的社会及经济价值,要多渠道、全方位加大宣传,高度重视队伍建设,加强名录体系和基础设施建设,加大生产性保护力度,同时,要多渠道筹措资金,动员社会力量参与非遗保护,推动非遗保护工作上台阶,让阜南县历史悠久、文化底蕴厚重的非物质文化遗产在传承中进一步发扬光大。(张艳标)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。