阜南新闻网
首页 新闻 阜南

柳沟镇召开秸秆打捆现场会

2019-05-29 15:54 阜南新闻网

为进一步加强秸秆的回收再利用,杜绝焚烧秸秆带来的环境污染和消防危害,5月28日,柳沟镇召开秸秆打捆现场会,县委常委、县委组织部部长马达出席会议,全镇秸秆禁烧工作组人员、群众代表参加现场会,会议由镇党委书记赵四海主持。

与会人员齐聚柳沟村,现场观摩了小麦秸秆捡拾、打碎、打捆成型等机械作业演示,同时相关负责人向参会人员详细介绍了打捆的速度、条件等,让参会人员全面了解小麦机械化捡拾打捆收集的综合利用技术,打消镇村干部和群众对秸秆打捆收储的疑虑。

马达强调,一要充分认识做好秸秆禁烧的紧迫性、重要性,坚持不懈、严防死守抓好秸秆禁烧工作;二是秸秆禁烧要做到三抓,抓人抓机械抓应急;三是抓好秸秆禁烧三个纪律,严格落实责任,加大巡查力度,确保“管”得住、“禁”得住;四要齐抓共管,抓秸秆禁烧的同时,也要做好千人专班排查走访“两不愁、三保障”突出问题整改和村集体经济发展等工作,为脱贫摘帽打下坚实基础。

会后,马达到各村督查秸秆禁烧网格包保情况。(张梦兰)

责任编辑:李琼

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。