阜南新闻网
首页 新闻 阜南

王显义到阜南县调研指导脱贫攻坚工作

2019-05-29 15:37 阜南新闻网

5月28日,阜阳副市长王显义到阜南县调研指导脱贫攻坚工作,阜阳市扶贫局副局长徐涛、阜南县副县长曹涛,县扶贫局局长周梅等陪同调研。

王显义一行深入到郜台乡童楼村,通过调阅资料、实地察看等方式对“双基”及巡视整改终端见效工作进行调研。王显义指出,打赢脱贫攻坚战,必须聚焦“两不愁三保障”这一靶心不散光,筑牢夯实这一根基不懈怠;要严格按照上级要求,既不降低标准,也不吊高胃口,做好“村出列、户脱贫”的各项工作。同时要咬定目标,突出重点,认真做好“两不愁三保障”问题排查工作。“工欲善其事,必先利其器。”要进一步做好扶贫干部培训工作,增强他们发现问题、解决问题的本领。

在童楼卫生室,听取该室负责人汇报后,王显义要求,医疗扶贫是“三保障”之一,它是助推脱贫的法宝、防止返贫的利器。一定要把这项政策宣传到位,使之落地生根惠及贫困群众。

在午收现场,王显义与贫困户童培元进行了亲切交谈,详细询问其今年小麦的收成及生活情况,并鼓励童培元要树立战胜困难的信心、充满摆脱贫困的斗志、坚定脱贫致富信念。(郑宇 刘晓妮)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。