阜南新闻网
首页 生活 美食

端午临近粽子火热,包粽工最低月入1万

2019-05-29 09:00 新华网

临近端午节,加上各大电商的年中大促预热,粽子成为电商平台的畅销产品。5月28日,新京报记者从天猫了解到,天猫平台的粽子品牌5月初就开始紧锣密鼓做备货工作,年轻消费者逐渐超越中老年人,成为粽子消费的主力;备货过程中,包粽工收入直线上涨,月入1万已经成为“最低工资标准”。

作为传统节日,端午节是老字号国货品牌一年中最重视的节日之一。近些年,粽子老字号品牌通过加码线上市场,跨出了自己所在的城市和省份,从本土品牌转型成为全国品牌。

由于粽子销量的增长,这一行业最火热的职位非包粽工莫属。据了解,临近端午和天猫6·18,五芳斋的包粽工平均月收入能达到1万五六,月入1万已经属于“最低收入”。

粽子行业在线下的主力消费者年龄普遍偏高,而在天猫上的消费者明显呈现年轻化趋势。不论是五芳斋还是真真老老,25岁至35岁人群占比都很高,老字号也开始有意识地挖掘95后、00后的需求。

天猫数据显示,年轻消费者口味趋于多元化、个性化,而且对食物颜值有高要求,因此创新的口味和设计能帮助品牌吸引到更多新顾客。近两年,粽子老字号已经开始基于市场调研和消费需求洞察,“有的放矢”地推出新品。

今年粽子品牌在粽子口味、包装设计和定制等方面加大了创新力度。通过天猫数据洞察,五芳斋、真真老老、诸老大等粽子老字号不仅在包装设计上更注重颜值,还推出新口味、新产品,满足年轻消费者个性化的需求。

据了解,真真老老开发出一款个头小、免蒸煮、开袋即食的水晶粽,知味观推出了古今端午粽子礼盒,以“立体书”形式呈现端午习俗;五芳斋则推出了主打科技感的会“飞”的粽子,将粽子礼盒做成磁悬浮的“黑科技”夜灯。记者 王子扬

(原标题:端午临近粽子火热,包粽工最低月入1万)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。