阜南新闻网
首页 新闻 体育

张帅速胜晋级法网女单第二轮

2019-05-28 15:19 新华网

新华社巴黎5月27日电(记者 苏斌)中国“金花”张帅27日仅用时52分钟,就以两个6:1击败了美国选手列普琴科,锁定法网女单第二轮席位,一扫近期几站红土赛事连遭败绩的阴霾。

“我们两个人最近交手都是我赢得较为轻松。对手球路正好对上我的球路,打着非常顺手,也不能说一下子状态有多好,还是理性看待,只是不同对手打法相克。”赛后张帅点评道。

张帅此前在马德里、罗马和斯特拉斯堡三站欧洲红土赛事中均遭遇“一轮游”。世界排名第50的她整场处于上风,在与列普琴科的相持球过程中耐心寻找机会,而且击球落点精准,一发、二发得分率均远胜于对手。最终张帅以6:1、6:1轻松晋级。

张帅表示,前几站赛事自己发挥了红土场上的正常水平,而对手实力都非常强。虽然比赛输了,但她还是能学习到很多东西,体会到不足的地方,然后再进行训练。本届法网她的抽签形势相比以往要好一些,因此第一场能够拿下胜利。

之前红土赛事连战连败,没有给张帅带来太大压力,她说哪怕输掉比赛,也是很好的经历。“只要上场就会有一方胜利一方输球,应该从比赛中找到不足,要看到自己好的地方,理性地看待胜负。”

张帅第二轮将对阵爱沙尼亚老将卡内皮。两人之前有过配对双打的经历,张帅也谈了对这位曾经双打搭档的印象。

张帅说,当初自己刚来欧洲征战红土赛事,卡内皮的世界排名就很高,还拿过法网青少年组冠军,后来自己还与卡内皮搭档参加双打比赛。

“她非常有实力,也很擅长红土。算是比较了解,不管她排位多少,都去努力,争取把每一个球打好。”张帅说。

(原标题:张帅速胜晋级法网女单第二轮)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。