阜南新闻网
首页 生活 美食

番茄红萝卜肉丸汤增加免疫力

2019-05-28 09:44 人民网

主要功效:促进食欲,增加免疫力

适用人群:接种疫苗后出现食欲不振、乏力的儿童

材料:猪肉500g(带少量肥肉),红萝卜1个,大西红柿2个,生姜1小块(3人量);

烹调方法:猪肉绞成肉馅,生姜、胡萝卜切碎后放入肉馅中,加入胡椒粉、少量料酒及盐调味后顺时针方向搅拌均匀,捏成肉丸备用;番茄洗净后切小块后用少许油翻炒,加入清水1000ml,煮沸后放入肉丸,大火烧开后,转中火煮5分钟,加盐调味即可。

汤品点评:预防接种是提高儿童免疫力、抵抗疾病的有力措施。但有些孩子在接种疫苗后短时间会出现发热、乏力、嗜睡、烦躁、食欲减退等症状,一般多喝温水多休息数天之内就能恢复。红萝卜性平味甘,具有健脾消食,润肠通便的功效,同时现代药学证明红萝卜在体内可转化为维生素A,能加强呼吸道上皮屏障功能并促进免疫球蛋白的生成,提高身体免疫力,促进蛋白质的合成和骨细胞的分化。其中还配合富含优质蛋白质的肉丸和酸甜可口的番茄。儿童接种后进食此汤能起到促进食欲、补充水分及加强营养支持的作用。

推荐:广东省中医院临床营养科

(原标题:番茄红萝卜肉丸汤增加免疫力)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。