阜南新闻网
首页 生活 美食

蔬菜直通车将统一标识

2019-05-26 09:36 新华网

今后,蔬菜直通车将统一标识,市民买菜时需认准“北京市菜篮子工程”标识。市商务局、市公安交管局等部门近日出台《关于加强社区蔬菜直通车管理的指导意见》,对于社区蔬菜直通车的规范管理提出要求。

近年来,一些缺少菜店的社区里都出现了蔬菜直通车的身影。2016年,市商务局曾出台《社区蔬菜(肉类)直通车设置和管理规范》,其中要求社区蔬菜直通车的蔬菜品种不低于15种,蔬菜销售价格不能高于超市同类产品的正常价格。这份规范促进了社区蔬菜直通车的规范发展。但近两年,蔬菜直通车暴露出了一些新问题,例如管理方面不够规范、垃圾回收不及时等。

此次发布的《指导意见》明确了蔬菜直通车的定位,社区蔬菜直通车主要开在蔬菜零售网点空白或不足的社区,是蔬菜零售网点的一种阶段性补充方式,它应该逐渐被规范、固定的蔬菜零售网点替代。这也意味着,在蔬菜直通车提供服务的同时,社区附近也要尽快建立固定的蔬菜网点。

根据《指导意见》,蔬菜直通车直接设置在小区内,需要统一外观、统一标识、统一编码。由于社区蔬菜直通车需要在商务部门备案,每辆直通车都会获得相应的运营编号。根据市商务局公布的车厢侧面外观效果图,蔬菜直通车左上方需印有绿色的“北京市菜篮子工程”字样,中间印有红色的“社区蔬菜直通车 第X号”字样,左下方用黑色字体注明企业全称和企业服务电话。

(原标题:蔬菜直通车将统一标识)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。