阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开王家坝抗洪纪念馆布展工作会议

2019-05-24 10:14 阜南新闻网

IMG_6431副本

5月23日,王家坝抗洪纪念馆布展工作会议在阜南县政府四楼会议室召开,阜阳市委宣传部副部长燕少红,阜南县委副书记、县长李云川,县委副书记、县政协主席陈建华,县委常委、县委宣传部部长岳蕾,县委常委、县委组织部部长马达等出席会议。

李云川指出,建设王家坝抗洪纪念馆对于弘扬王家坝精神、提振蓄洪区人民发展信心、征集保护淮河抗洪抢险珍贵历史档案文物、开展爱国主义教育、党员教育以及改善王家坝防汛指挥调度条件、提高防汛抢险应急管理能力等方面都具有特别重要的意义。

李云川强调,要进一步完善好方案深化设计工作。要以弘扬王家坝精神为主线,立足王家坝,放眼淮河,脉络清晰,突出政治性、思想性、文化性、地域性、艺术性;要深层次展现王家坝精神是沿淮人民在长期抗洪斗争中形成的一种抗争的精神、奉献的精神;要基于王家坝精神既属于阜南、属于淮河流域,也属于中华民族,是我们民族精神的重要组成部分这样一种大视野,进一步优化布展设计;要继续丰富展示内容,要广泛征求社会各界意见、建议,把庄台整治、人民美好生活的向往融入其中,多角度展现王家坝精神厚重淮河文化、抗洪文化内涵;要把布展设计的具有冲击力,对此,要成立文物征集组织,积极做好文物征集,多利用实物进行展示,更加直观诠释王家坝精神,展示阜南及淮河流域魅力;要充分利用空间认真做好细节,根据纪念馆空间结构,进一步细化空间布局,充分利用好每一处空间,科学合理进行布展。

会上,王家坝抗洪纪念馆布展设计施工单位对布展方案进行了汇报。(司东 杨旭东)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。