阜南新闻网
首页 新闻 阜南

全市软弱涣散基层党组织书记能力素质提升专题培训班在阜南县举办

2019-05-23 15:40 阜南新闻网

IMG_1498副本

5月23日,全市软弱涣散基层党组织书记能力素质提升专题培训班在阜南县举办。阜阳市委常委、市委组织部部长王朝晖,市委组织部副部长朱洪亮,阜南县委书记崔黎,县委常委、县委组织部部长马达等出席开班仪式。

县委书记崔黎在开班仪式的致辞中向前来培训的各兄弟县市区及全县各位村党组织书记表示了热烈的欢迎,并就我县开展基层党组织书记能力素质提升的主要做法进行了交流。崔黎指出,近年来,阜南县通过不拘一格拓宽渠道建队伍、多管齐下强化教育提素质、严管厚爱激励保障促担当等做法,进一步转变了基层干部工作作风和能力素质。希望通过本次培训,各兄弟县市区的村党组织书记多为阜南传经送宝,多提宝贵意见,帮助阜南聚焦问题、补齐短板,共同提升基层党组织书记的能力和水平。                                      

IMG_1484副本

市委常委、市委组织部部长王朝晖就办好本次培训班,提高基层党组织书记能力素质提出四点意见, 一是提高政治能力,强化政治责任。村级党组织书记作为基层党组织的“班长”,提高政治能力是首要任务,要坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,进一步加强政治理论学习,通过各种方式不断提升自身的政治能力;二是提高担当能力,强化履职尽责。今年全市摸排确定了101个软弱涣散基层党组织集中开展整顿,在座各位书记必须要把整顿工作作为当前的一项重大政治任务,不回避,不躲避,直面问题,正视问题,主动担当,坚决完成整顿目标,不达目的不罢休,向组织和群众交出满意的答卷;三是提高服务能力,践行宗旨意识。要增进同人民群众的感情,同群众打成一片,要真心实意为群众办实事办好事,要向优秀的村干部学习好的、管用的工作做法,更好的为党员群众做好服务工作;四是提高自律能力,严格自我要求。村级党组织书记要不断提升自律能力,牢固树立正确的“三观”,要坚守党纪国法,慎独慎微,心存敬畏,严格遵守党的纪律,始终保持共产党员的政治本色,赢得干部群众的支持和拥护。

IMG_1471副本

王朝晖指出,希望大家通过学习培训,努力在思想观念上有新的提高,在目标思想上有新的谋划,在工作推进上有新的突破,以优异成绩喜迎新中国成立70周年。

据了解,此次培训班的主要任务是深入贯彻落实中央及省、市部署要求,加强基层党组织带头人队伍建设,不断提升村级党组织书记推动发展、改善民生、服务群众的能力,全面增强软弱涣散基层党组织的战斗力和凝聚力,推深做实“一抓两促”工程。(帅玉豪 牛进富)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。