阜南新闻网
首页 新闻 阜南

柴集镇开展法治安全教育暨扫黑除恶宣传进学校活动

2019-04-19 16:27 阜南新闻网

为进一步加强青少年法治安全教育, 4月19日,柴集镇组织镇司法所、派出所、禁毒办走进柴集镇后湖九年制学校,为全校300多名师生及家长送去一场精彩的法治讲座。

图片1

讲座中,镇派出所民警就“什么是扫黑除恶”、“黑恶势力的表现形式”及“扫黑除恶与打黑除恶的区别”等知识进行了讲解。镇司法所干警就“为什么要有法律和纪律”、“青少年学生身边的危险有哪些?”、“遇到侵害时如何保护自己”等内容,结合典型案例,教育青少年学生要学习法律知识,学会保护自身权益,做一名守纪律、懂法律、讲文明的好学生。镇禁毒办专职工作人员就“什么是毒品?”、“毒品有哪些危害”、“如何远离毒品?”等知识,告诫青少年学生要珍爱生命,远离毒品。

图片2

活动还向学生发放了扫黑除恶宣传单、青少年法律知识读本、禁毒宣传海报等各类宣传资料共计1000余份,受到学校师生和家长的一致好评。

通过此次讲座,加深了青少年学生对扫黑除恶、法律安全教育、禁毒等方面知识的认识,增强了自我保护的能力,教育引导青少年学生尊法、守法、学法、用法,有效预防了青少年学生违法犯罪和校园安全事故的发生,为建设平安校园、法治校园打下了良好的基础。(黄莅茗)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。