阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南公交银联移动支付业务正式上线

2019-04-19 15:17 阜南新闻网

A1F935C6%4068C47D25

4月19日,阜南县举行公交银联移动支付上线仪式,标志着阜南县公交客运正式进入移动支付时代。副县长刘斌出席上线仪式并宣布公交银联移动支付正式上线。市、县交通运输部门、建设银行、中国银联、县公交公司等相关单位负责人参加上线仪式。

124

副县长刘斌在讲话中说,近年来,阜南县不断加大公交基础设施建设,大力推进新能源车辆应用,持续优化公交多元服务,阜南公交已成为城市流动的风景、文明的缩影。此次,阜南公交与建行阜南支行、安徽银联阜阳分公司合作开通银联移动支付业务,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全心全意为人民群众办实事、办好事的行动体现,是推进“互联网+公交”、深化“智慧阜南”建设的具体实践,也是方便群众出行,提升公交服务水平的重要举措。希望阜南公交公司与金融机构继续通力协作,密切联系, 共同打造“智慧阜南”交通新名片,促进全县公共交通事业健康发展,更好地满足人民群众对美好出行的新需求。

125

建行阜阳支行、中国银联安徽分公司负责人分别致辞。仪式后,参会人员还现场体验了公交银联移动支付业务。

据了解,此次阜南公交与建行阜南支行、安徽银联分公司推出的银联移动支付“一分钱乘车”优惠活动每天每位乘客每个APP可享受两次扫码机会,活动持续至6月底,移动支付将实现永久性运营。从今天开始,阜南公交7条公交线路,86辆公交车将全部实现扫码、刷卡支付。公交移动支付大大方便了群众出行,正改变着群众的出行方式,正逐步实现智慧交通出行,对于倡导绿色低碳出行具有重要意义。(陈振 唐远远 刘华武)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。