阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开组织工作会议暨统战工作会议

2019-04-19 09:03 阜南新闻网

1副本

4月18日,阜南县组织工作会议暨统战工作会议在县会务中心三楼一号会议室召开。县委书记崔黎到会讲话,县委副书记、县政协主席陈建华主持会议,县领导张蕴、岳蕾、庄文普、马达出席会议。

会议传达学习了全省、全市组织工作会议暨干部教育培训工作会议、统战部长会议、老干部工作会议精神,对当前及今后一个时期我县组织工作、统战工作进行安排部署。

IMG_5135副本

崔黎指出,2018年,全县上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,思想建设持续提升、政治建设持续加强、组织建设持续巩固、作风建设持续改观、纪律建设持续严实,把全县各级党组织打造成为宣传群众、凝聚群众、服务群众的坚强战斗堡垒。但同时,在党的建设、组织工作、统战工作等领域还存在一些短板和不足,这要求我们要紧盯薄弱环节,坚持问题导向,不断加强党的建设,推动全面从严治党落实落细向纵深发展。

IMG_5163副本

崔黎要求,一要聚焦新方位,践行新部署,以抓铁留痕、踏石留印的劲头奋力开创全县组织工作新局面,要加强政治建设,夯实思想根基,打造过硬队伍,培育中流砥柱;要健全组织体系,筑牢战斗堡垒,同时积极引才聚才,释放人才红利。二要认清新形势、迎接新挑战,以共商共享、团结奋进的姿态稳步推进统一战线各领域工作。要认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕一个中心,强化五大措施,推动统战领域工作全面进步。三要不辱新使命,强化新担当,以忠诚无私、从严自律的觉悟为党的各项事业发展保驾护航。要提高政治站位,增强工作主动性、创新理念思路,增强工作前瞻性、坚持服务大局,增强工作融合性、加强作风建设,增强工作务实性。

崔黎强调,要加强离退休干部党支部建设和思想政治建设,满腔热忱做好老干部工作,让广大老干部安心舒心暖心,进一步发挥余热。全县上下要凝聚共识、形成合力,推动组织工作、统战工作取得新成就,为全县经济社会发展做出积极贡献。

IMG_5110副本

陈建华在主持会议时强调,要突出重点,强化担当,紧密结合当前中心工作,稳步推进,确保我县组织工作、统战工作及老干部工作取得实实在在的成效。

各乡镇党委书记、副书记、组织委员,县直各单位主要负责人及组织部、统战部、老干部局全体成员参加会议。(孔帅 陈振 张婉君)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。