阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县召开“千人专班”第二轮入户走访排查动员会

2019-04-18 17:38 阜南新闻网

IMG_5065副本

4月18日,阜南县“千人专班”第二轮入户走访排查动员会在县会务中心一楼礼堂召开。县委书记崔黎到会讲话。县委副书记、县政协主席陈建华主持会议。县领导张蕴、韩笑等出席会议。

崔黎指出,我县将于4月19-21日、4月24-26日在全县范围内开展“千人专班”第二轮入户走访排查工作,这是在前一轮排查的基础上再发力。从全县脱贫攻坚工作的形势来讲,当前,我县正处在做好巡视整改的关键期、推进脱贫摘帽的攻坚期,摘帽在即容不得半点懈怠;从客观上讲,这是实现优质摘帽的现实需要、破解难点阻点的关键举措、密切干群关系的有效之举和锤炼干部队伍的重要手段。对此“千人专班”要带着县委县政府的嘱托和厚望、群众的信任与期待,多问百姓菜米油盐,多话群众暖心之事,努力让“千人专班”成为熟悉农村工作的“千人专家”。

崔黎强调,重任在肩容不得半点马虎,要以更加务实的举措开展走访入户大排查,“千人专班”成员要以主人翁、学生、公仆的身份和姿态,端正态度,进入角色沉下去入农户,当好摸清百姓家事的调研员;目标明确,融入环境,当好政策的宣传员;掌握方法,打开局面,当好关心群众的服务员和化解百姓心结的调解员,真正做到政策入民心、措施合民意,实现党群一心脱贫路上奋力朝前走。

IMG_5084副本

崔黎要求,“千人专班”走访排查期间,要以使命在心容不得半点迟疑的坚决,持续发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲的干劲,坚决做到工作纪律、任务要求执行到位和监督检查执行到位,以心不愧党、情系于民的使命担当,带着任务,把走访排查工作往实里做、往细里做,以更加强烈的担当打赢脱贫摘帽主动仗。秉承愚公之志,不负重托、不辱使命、重整行装、尽锐出战,拿出“绣花功”、啃下“硬骨头”,以强烈的政治责任感确保如期完成巡视整改任务、坚决攻下贫困最后“堡垒”,奋力夺取脱贫摘帽、同步小康的全面胜利。

陈建华要求,“千人专班”要进一步统一思想,迅速开展走访排查;要突出重点,确保排查成效;要严明纪律,做好结合,确保排查形成合力,利于全县脱贫攻坚工作扎实开展。

副县长曹涛通报了上一轮排查情况并安排部署了第二轮走访排查任务。

县卫健委、县住建局、王堰镇先后作了脱贫攻坚走访排查工作经验介绍。(梁言明 张婉君)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。