阜南新闻网
首页 新闻 国内

广西叫停新增围填海项目审批

2019-04-18 09:09 人民网

本报南宁4月17日电(庞革平、杨晓佼)日前,《广西壮族自治区人民政府关于加强滨海湿地保护严格管控围填海的实施意见》出台,明确要全面落实严控围填海政策,以生态优先、集约节约的原则利用海洋资源,加强保护滨海湿地,加快改善海洋生态环境质量。

《意见》提出,严控新增围填海项目,除国家重大战略项目外,全面停止新增围填海项目申请或审批。

另外,全面开展围填海现状调查,加快处理围填海历史遗留问题。重点查明违法违规围填海、围而不填、填而未用情况。依法依规严肃查处违法违规围填海项目,有关设区市人民政府要开展生态评估,科学评价项目对海洋生态环境的影响,明确生态损害赔偿和生态保护修复的目标和要求,责成用海主体做好违法违规围填海项目的处置工作。

(原标题:广西叫停新增围填海项目审批)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。