阜南新闻网
首页 新闻 国际

联合国论坛呼吁加快多边贸易体制改革

2019-04-17 11:22 人民网

据新华社联合国4月15日电(记者林远)2019年联合国经社理事会发展筹资论坛15日在纽约举行。参加论坛的政府官员和专家呼吁加大多边贸易体制改革力度,以应对世界经济面临的挑战。

联合国主管经济和社会事务的副秘书长刘振民当天在论坛上介绍了发展筹资问题机构间工作队2019年报告。报告指出,2018年国际贸易紧张局势加剧,世界贸易组织及其争端解决机制面临威胁,这给世界经济带来重大下行风险。面临这些挑战,国际社会应在多边贸易框架内寻找解决办法。

世界贸易组织总干事办公室主任蒂姆·延德表示,全球贸易状况能否改善取决于紧张局势是否缓和,这需要为多边贸易体制确定一条积极的改革路径。否则,世界经济面临的不确定性可能会持续下去。

第七十三届联合国大会主席埃斯皮诺萨强调,必须巩固多边贸易体制,并在确保能力建设、落实技术转让等方面优先考虑发展中国家。

《 人民日报 》( 2019年04月17日 16 版)

(原标题:联合国论坛呼吁加快多边贸易体制改革)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。