阜南新闻网
首页 生活 房产

广州将建不少于30间社区嵌入式养老机构

2019-04-17 09:16 人民网

广州日报讯 (全媒体记者秦松 通讯员廖培金)昨日,广州市养老服务供需对接交流活动在从化区生态设计小镇成功举办。记者从活动上获悉,截至去年底,广州市60周岁及以上老年人口169.3万人,占户籍人口的18.25%。广州市今年将重点推进不少于30间60张床位左右的社区嵌入式养老机构建设。

据悉,本活动由广州市民政局主办、从化区民政局协办,旨在为养老服务供需双方搭建交流沟通平台,引导社会力量参与广州市养老服务体系建设,引入和培育发展专业化、连锁化、品牌化的养老服务企业和社会组织,推动广州市社区嵌入式养老机构建设和居家养老服务平台、老年人日间照料中心等养老项目的社会化运营。

未来,广州将致力于深化医养结合,推进“家政+养老”融合试点,发展社区嵌入式养老机构,制定扶持社会力量参与养老服务政策,持续完善服务机制。此外,今年要重点推进不少于30间60张床位左右的社区嵌入式养老机构建设,充分挖掘和发挥高校、企事业单位作用优化长者饭堂服务供给,广州市重度残疾人纳入“养老大配餐”服务体系全覆盖。

(原标题:广州将建不少于30间社区嵌入式养老机构)

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。