阜南新闻网
首页 新闻 阜南

阜南县举行学习《习近平扶贫论述摘编》轮训班专题报告会

2019-04-16 15:43 阜南新闻网

IMG_4458副本

4月16日,阜南县学习《习近平扶贫论述摘编》轮训班专题报告会在县委党校报告厅主会场举行,各乡镇及县经开区设分会场收听收看了报告会实况。报告会邀请中共中央党校社会和生态文明部教研室副主任、副教授郭兆晖作学习《习近平扶贫论述摘编》专题报告。县委书记崔黎主持报告会。

IMG_4453副本

崔黎指出,在全县脱贫摘帽攻坚战进入全力冲刺、攻坚拔寨的关键时期,举办全县《习近平扶贫论述摘编》专题报告会,目的就是通过深入学习习近平总书记扶贫论述,在学懂弄通做实上下功夫,进一步聚焦“两不愁三保障”标准,聚焦贫困县高质量退出目标要求,全面提升全县扶贫干部的政策水平、综合素养以及业务能力,真正把思想和行动统一到县委、县政府的部署上来,全员上阵、全心投入、全面出击、全力攻坚,确保圆满完成3个贫困村出列、3.36万人脱贫目标,奋力夺取脱贫摘帽的全面胜利。

IMG_4464副本

中共中央党校社会和生态文明部教研室副主任、副教授郭兆晖从《习近平扶贫论述摘编》的发展脉络、重大意义、丰富内涵、践行路径等方面,结合自身理论修养、实践经验,用图文并茂的方式,对习近平总书记的扶贫摘编进行了深入浅出地讲解。这对做好当前全县脱贫攻坚各项工作,既具有理论上的指导,也有工作实践上的指引,更带来了启发性的工作思维方式,实实在在为我县打赢脱贫攻坚战、实现高质量脱贫摘帽上了一堂内涵丰富的党课。

IMG_4445副本

县委副书记、县政协主席陈建华要求参会人员要以此次专题培训为契机,以高度的政治自觉贯彻落实习近平扶贫重要论述,始终以强烈的本领恐慌感,从讲政治的高度、重修养的深度、惠民生的角度来强化学习,真正学通弄懂做实《习近平扶贫论述摘编》;始终以“清零”的销号基准线,力戒形式主义官僚主义,聚焦思想整改不动摇、问题导向不偏移、举一反三不敷衍,全面完成中央巡视反馈意见整改;始终以精细的“绣花”硬功夫,把“六个精准”落实到位、把“两不愁三保障”摆在首位、把补齐短板弱项做实做细、把防范化解风险紧抓在手,誓保全县高质量脱贫摘帽。

IMG_4460副本

县领导张蕴、韩笑、桑锴、李可峰、岳蕾、庄文普、马达等在主会场参加了报告会。各乡镇党委书记,县直单位主要负责同志、分管负责同志,各乡镇、县经开区班子成员、站所长、村支部书记和村委会主任及县委党校春季主体班全体学员在主会场或分会场参加了报告会。(梁言明 牛进富)

责任编辑:朱华宝

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。