阜南新闻网
首页 新闻 阜南

“两学一做”党员风采----最美不过夕阳红

2016-05-30 16:52 阜南新闻网

图片1

5月26日下午,苗集镇教育总支书记、中心学校校长张鹤带领中心学校工会主席余树国、团委书记冷贺龙和张古学校党支部书记唐国海一行前往苗集镇邵圩小学,根据“两学一做”学习活动计划安排,再次到退休老党员刘洪轩老师家送学。

今年76岁的刘洪轩,退休前是苗集镇邵圩小学教务主任。作为退休老师、老党员,多年来,刘洪轩始终以一名共产党员的标准严格要求自己,心系乡邻,情系民生,义务打扫村前屋后道路卫生,主动宣传党的惠民政策,一干就是十几年,风雨无阻,无怨无悔。

十多年来,刘洪轩老师始终把群众的利益放在心中,用实际行动诠释了一名退休老党员解决群众最难、最盼、最急的问题。他围绕政府中心工作,精心制作各种宣传资料,宣传党的惠民政策,引导村民不断提高自身的觉悟和修养。

今年春季,在苗集镇依托黄梨产业举办首届梨花艺术节活动中,刘洪轩看到村干部在前期准备工作中,夜以继日的工作很是感动。他看在眼里,急在心里,主动给村委会捐款3000元,为梨花艺术节的筹备尽了一份微薄之力。

有一次,刘洪轩老师到村委会办事,看到村委会条件简陋,就骑着脚蹬三轮车到苗集街上购买了一台饮水机和桶装水,请人送到村委会。村支书苗少学得知后,登门表示感谢。刘洪轩却说:“看到你们为群众致富操心,有时忙的连水都喝不上,这也是我对你们工作敬仰的一种支持吧,也能让你们更好地为人民服务”。

送学活动中,张鹤向刘洪轩详细介绍了苗集镇教育工作良好的发展形势,通报了教育系统全体党员“两学一做”学习的总体安排。刘洪轩对全镇教育的有序、快速发展感到欣慰,对“两学一做”学习教育活动送学到家感到无比激动。

在谈到新一届苗集镇党委的工作时,刘洪轩老师深有感触的说:“自从年轻的党委书记于旬调到苗集工作后,我的精神头更足了。因为我被于旬同志勤勤恳恳干事业,踏踏实实为群众谋幸福的精神所感动,于旬同志年富力强,工作有思路,敢于担当,心系群众,情系百姓福祉。他带领镇村两级班子实践和探索以黄梨基地,发展乡村特色旅游产业,是功在当代,利在千秋的好事,不愧是群众的好干部。”刘洪轩还主动把自己从60年代以来的学习资料,报纸,书籍,赠送给于旬同志。他希望共产党员的学习精神和传统永远传承下去,也希望于书记带领全镇党员干部为苗集镇经济发展、社会进步多作贡献。送学结束时,刘洪轩老师握住张鹤的手含着泪花说:“我的年岁已大,学习时间不多了,你们党员学习活动每次都要通知我,我争取做一名合格的共产党员。”

苗集镇教育党总支书记张鹤在苗集镇中心学校党员学习时动情的向全体在职党员介绍了刘洪轩老师的事迹。他说:“刘洪轩老师退休不离党,学习不断档,为民又上岗的精神,是一名基层教育工作者心系群众的真实情怀,也是老党员刘洪轩老师的行动准则。从老党员刘洪轩老师的身上,看到了基础教育老典型的新风采,看到了老党员刘洪轩老师的坚守与追求。我们都应该向刘洪轩老师学习,努力搞好我们的教育教学工作。”(郭万军)

责任编辑:王永丽

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。