阜南新闻网
首页 新闻 阜南

陈建华到王堰镇讲党课推进“两学一做”

2016-05-30 16:30 阜南新闻网

IMG_8110_看图王

“两学一做”学习教育活动开展以来,为保持党员干部的先进性和纯洁性,切实增强做合格党员意识,5月30日上午,县委副书记陈建华深入到王堰镇为全体党员干部上党课,示范带动王堰镇党员干部把学习教育主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,并就学习教育进行动员部署。

陈建华在党课上要求党员同志要经常参加组织活动,党员要时刻学习党章,正本清源,感受组织温暖。在工作的开展过程中,要注重:一是加强党的领导干部作风问题、思想问题管理,解决党员先进性和纯洁性问题;二是规范学习党章准则和条例、习近平系列讲话,总结党的经验和教训。党员要经常读党章,明确对党员新的要求;三是强化党员意识、组织观念、宗旨意识,加强对党员的培训和教育,实现党员正常化、规范化管理;四是发挥先锋作用。党员思想与认识高于群众,要坚定信念,坚持学与做、做与实际工作相结合;五是坚持民主集中制。只有充分发扬民主,决策才能相对科学,才能充分发挥每个人的积极性和智慧;民主不够,则因集中不够,集中不够,则是班子软弱。

最后他围绕“两学一做”活动,根据当前工作开展情况,提出三个结合:一是坚持“两学一做”与扶贫工作相结合。扶贫工作是体现“共享”理念,我们要做到精准识别,杜绝“闭门造车”;二是坚持“两学一做”与结构调整相结合。积极发挥党员的引导、示范作用,加快土地流转,让群众从土地中解放出来寻找更多发展致富脱贫之路;三是坚持与秸秆禁烧紧密结合。学的目的是为了做好,党员干部要积极参与到秸秆禁烧工作中,严防、严把控,坚决不允许第一把火出现,这场硬仗是对党员干部能力与影响力的考验,要扛过去。总之要不断锤炼扎实的工作作风,通过学习的内容和方法充实工作,纯洁队伍,提升水平、提高能力,赶在实处,走在前列,将王堰镇工作推向新的高度。(张永利)

责任编辑:李书瀚

返回首页
相关新闻
返回顶部

皖IPC备09028595号 皖网宣备110026号 建议最佳浏览效果为1026*768分辨率

联系我们 | 关于我们 | 新闻中心 | 供稿服务 | 图片库服务 | 广告服务 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表本站观点。刊用本站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。